06 noviembre 2012

Pintxo Azoka en el BEC de la mano de San Miguel

Si te gustan los pintxos y te gustan la cerveza, esta es tu oportunidad.

San Miguel presenta su feria del Pintxo 2012 en el BEC.

Desde el jueves 8 y hasta el domingo 11 de Noviembre con horario de 12:00 a 16:30 y de 20:00 a 24:00 en el pabellón 3 del centro de exposiciones.

Hasta un total de 24 establecimientos hosteleros de Euzkadi ofrecerán una degustación de 3 pintxos, cada uno.




Por solo 1,5 euros se pondrán degustar los 72 pintxos elaborados para la ocasión o las siguientes bebidas:

- En caña: San Miguel Especial, San Miguel 0,0 y San Miguel clara-limón.
- En botella: San Miguel Selecta y San Miguel 1516.
- También zumos Bisolan y agua Solán de Cabras.


Además, el domingo a las 20:00 h, se celebrará un concurso con los veinticuatro pintxos especialidad de cada establecimiento.


¿Cómo llegar? San Miguel ofrece gratuitamente un servicio de lanzaderas desde la Plaza Circular hasta el BEC con el mismo horario que la feria (de 12:00 a 16:30 y de 20:00 a 24:00) y con una frecuencia aproximada de media hora.

También se puede llegar en metro apeándose en la estación de Ansio.

LISTADO DE PARTICIPANTES Y PINTXOS QUE OFRECEN:

1. ABAROA EUSKAL SENA:

  • BONITO EN LIGERO ESCABECHE, TOMATE SECO Y JENGIBRE
  • HOJALDRE DE MORCILLA, REINETA Y ESPECIAS
  • MINI SANDWICH DE MARISCOS, ACEITE DE AGUACATE Y PIÑONES

2. AISIA HOTELES y CATERING:

  • RULO DE SALMÓN CON QUESO Y HUEVAS
  • TOSTA DE ANCHOAS Y BOQUERÓN CON PIPERRADA
  • HOJALDRITO DE HONGOS CON QUESO PARMESANO

3. BAR CANTABRICO:

  • HUEVO FRITO
  • BRAZO GITANO DE HONGOS RELLENO DE CREMA DE FOIE
  • BOMBÓN DE SIDRERÍA

4. BAR SANTUTXU:

  • TOSTA EUSKOIBÉRICA
  • HOJALDRE DE LAMER
  • PATATA RELLENA DE TORTILLA CON HONGOS Y FOIE

5. BASERRI BENTA:

  • IBÉRICO CON SETAS
  • BONITO CON ALEGRÍA RIOJANA Y ANCHOA
  • MINIHAMBURGUESA CON MOUSSE DE PATO EN PAN CEBOLLA

6. BATZOKI ERANDIO BEKOA:

  • BOMBÓN DE PATATA MORADA
  • ALBÓNDIGA DE BONITO CON MANZANA REINETA Y PIÑONES
  • BANYIS

7. BISTROT:

  • MAREA NEGRA
  • TRUFA SUIZA
  • SUPREMA GALLEGA

8. BITOQUE:

  • OKTOBERFEST
  • CARRILLERA DE TERNERA CON PURÉ ESPECIAL
  • TOMATE DE DEUSTO

9. BODEGON MENDIA:

  • VERDURITAS POCHADAS CON GULAS Y TRES SALSAS
  • TOSTA DE JAMÓN IBÉRICO CON SETAS A LA PLANCHA Y CREMA DE 4 QUESOS
  • NUESTRO BOCATA DE LOMO FRESCO A LA SAN MIGUEL SELECTA

10. CAFETERIA GOTZONE:

  • BROCHETA DE CHAMPIS CON LANGOSTINO Y SALSA "GOTZONE"
  • BROCHETA DE RABAS CON PIMIENTOS
  • TACO DE CARRILLERA CON SALSA DE CHAMPIÑÓN SOBRE PAN TOSTADO

11. CAFETERIA PLAZA MORAZA:

  • MILHOJAS DE RABO DE BUEY CON ESPUMA DE FOIE
  • CALABACÍN RELLENO DE HONGOS, FOIE Y CREMA DE PASAS
  • TOSTA DE SALMÓN LAMINADO CON GULAS Y CHAMPIÑONES FRESCOS

12. HARITZA:

  • LINGOTE DE FOIE AL PX
  • MORCILLA CROCANTE CON PIMIENTO CONFITADO
  • AJOARRIERO VERTICAL CON SU SALSA

13. LA BODEGUILLA:

  • DELICIA DE RABO AL VINO TINTO
  • BACALAO A LA HUERTA
  • GATZAGORRI

14. LA CATA:

  • PINTXO "LA CATA"
  • CAROLINA DE BRANDADA
  • EL VASQUITO

15. LA REJA:

  • TACO DE BACALAO AL PIL PIL DE HONGOS Y AJOARRIERO DE CENTOLLO
  • TATAKI DE ATÚN ROJO CON RISOTTO DE BEGIAUNDIS Y HELADO DE ALIOLI
  • CREMA DE JIBIONES Y PIMIENTOS ASADOS

16. LA ROCA DEL FRAILE:

  • BACALAO EN TIERRA VIZCAÍNA
  • CUCURUCHO DE DIPS CRUJIENTES DE VEGETALES Y SEPIA
  • RABO DE BUEY DESHUESADO RELLENO Y SU JUGO

17. MEJILLONERIAS LA BATEA:

  • MEJILLÓN AL GUSTO
  • TXIPIRÓN ENCEBOLLADO
  • DELICIA DE PORKO CELTA

18. MIGAEA:

  • CUPCAKE DE IBÉRICO
  • MINI PIZZA DE CABRITO
  • POPCAKE CHORICHOC

19. MOTAGANE TXAKOLÍ:

  • CROQUETA DE IDIAZÁBAL CON MOJO ROJO
  • CALDO DE ALUBIA DE GOIHERRI CON FERRERO DE MORCILLA 
  • LAMINADO DE BUEY CON CANELÓN DE PIMIENTO ASADO Y CREMA DE PATATAS

20. ORIOTARRA:

  • CHAMPIÑÓN RELLENO DE BONITO CON SALSA ALIOLI Y VINAGRE DE MÓDENA
  • TXARRI BELARRI
  • TOSTA DE MICUIT CON QUESO DE CABRA Y CONFITURA DE MELOCOTÓN

21. RESTAURANTE LARRAU:

  • PINTXO DE ALCACHOFA
  • LASAÑA DE MORCILLA
  • CROQUETA PREÑADA DE CABRA

22. SPORT:

  • CREP DE ESPINACAS, PASAS, BEICON Y PIÑONES
  • ENSALADA DE PUERRO Y MOUSSE DE PATO
  • ROLLITO DE FOIE CON REDUCCIÓN DE PX

23. TXINDOKI:

  • "TXINDOKI"
  • MILHOJA DE PATATA CON FOIE Y CREMA DE UVAS
  • PERA CONFERENCIA

24. ZIRIPOT:

  • TORTILLA DE PATATA CON ESPINACAS
  • BRICK DE MARISCO
  • RABO ESTOFADO CON MANZANA FRITA






Bookmark and Share

3 comentarios:

  1. "Por solo 1,5 euros se pondrán degustar los 72 pintxos"

    Cada pintxo (o tb cerveza!!!) a 0,02083 periodo.
    El cielo tiene que estar cerca!

    ResponderEliminar
  2. http://www.bilbaoexhibitioncentre.com/portal/page/portal/GRP_BEC/P_BEC_EVENTOS_FERIAS/P_BEC_PROXIMOS_EVENTOS1/P_BEC_PINTXO1/II%20Feria%20del%20Pintxo%20de%20Bilbao.pdf


    ES 1,5 € POR UNIDAD.

    ResponderEliminar
  3. no sera a,50 cada uno ?

    ResponderEliminar